2 in 1

Совсем недавно мой коллега опубликовал статью, практически поставившую крест на моей профессиональной карьере инженера-электроника. И, несмотря на то, что я остался на своем рабочем месте (по чистой случайности), угрызения совести до сих пор не дают мне возможности сосредоточиться на ремонте и уйти с головой в трудовой процесс. Меня мучает комплекс неполноценности, ведь теперь я точно уверен, что не способен починить ни одного осциллографа! Что можно сделать в такой ситуации для внутренней (в первую очередь) реабилитации? Конечно же унизить того, кто унизил меня) Этим, собственно говоря, я сейчас и займусь.
Рушим стереотипы о общежитиях


@музыка: Sum 41

@настроение: как всегда)

Комментарии
28.03.2009 в 14:16

была я там до заселения студентов. мне комнаты чем-то напомнили камеры) но они ничо, прибрались)
у нас легко можно отличить, чья комната) если куча фот висит и игрушек зач, девачке
еси флаги там опозиционные и прочая байда, знач,мальчеге :)
насчет денег. Егор, прикинь, у нас иногда ЗАКАНЧИВАЮТСЯ деньги :) но в большинстве своем просто нету времени готовить)
у нас никто не играет в игры. переросли^^ зато все соревнуются, кто первее нашел новинку фильма или сериал в нете) так что на вопрос:"чо это вы седня невыспавшиеся или ваще прогуляли?" стандартный ответ:"смотрели фильмы\сериал всю ночь" )
в автике по дороге домой обычно все наперегонки рассказывают,кто что посмарел)
второе по популярности занятие - это скайп. разговаривать можно с друзьями, с родителями, с домашними животными) но обязательно долго и громко)
а.ну да.вы тут хвастаетесь постоянно.но тогда я тож :) комната у нас в два раза больше, разделена пополам огромным двухсторонним шкафом и живем мы в ней вдвоем :) (поскольку кроватей пять, то это позволяет вносить разнообразие в жизни))
31.03.2009 в 01:38

2 in 1
Ну что ж, хотелось бы пооправдываться, но всё, что всё вышенаписанное - это правда).
фраза про "жигули" это чистая правда, Саша охорактеризовал одним предложением сущность всех компьютерных игр. Может это было не очень смешно читать, это надо было видеть и слышать! Мы тогда попадали на пол от этих слов)

компов у нас действительно столько же, сколько и человек. Но большинство из них - ноуты, так что это вполне нормально для нашего времени.
Покушать общежитие готовит, но не всегда. Наши студенческие экономисты посчитали, что кушать в столовой некоторые блюда (по деньгам) то же самое что и готовить самому. Например супчик). Ну конечно, если каждый день кушать в столовке так как ты, Ёга: самую дорогую котлетку за 4 тыщи + гарнир и т.д. В итоге ты даже не показал мне чек, хотя я и так догадываюсь сколько ты рубасов заплатил). Так что не говори мне, что у тебя нету денег на новый кютек, ты бы еще черную икру кушал каждый день перед работой, то точно деньги будут!

Сериалы - это наша общажка тоже любит. Как только премьера фильма начинается в "Большом", то на следующий день он у нас в сети.
Ну легко тебе говорить, что мы сами ничего не делаем, вот а пожил бы ты с Пашей, хотя бы неделю!! :) Я посмотрел бы что бы ты начал писать в блоге)) Не очень то легко организовать трудовую деятельность троим человекам в комнате 2 на 2, тут без конфликтов интересов не обойтись.

Компьютерные игры - порок этого общежития, каждые 15 мин приходят сообщения призывающие присоединиться в Доту (ну или еще какую нить подобную чушь). Сообщения иногда даже стихами. "Кидай скорей работу, давай-ка с нами в Доту" Некоторые пользователи сети отключают службу сообщений из-за того что геймеры задолбали смамом.

Общажка - это центр пофигизма) Даже когда речь касается жизни людей, то всё равно они не сильно беспокоятся. Ну например, вот одна история, которая отражает отношение людей к безопасности.

Сижу и смотрю фильм на компе. Вечер, в комнате нет никого, кроме меня. Фильм оказался скучным, и я решаю попить чая. Включаю электрочайник и продолжаю смотреть кино, дожидаясь когда он закипит. Когда я включал чайник, то перепутал розетку и включил его в ту, которая не рассчитана на такую мощность. (Чайник хавает энергии нормальненько!) Через 2 минуты я начинаю чувствовать запах дыма. Понятное дело, что это начинает гореть удлинитель. Заглядываю под стол, где он и лежит. На моих глазах он вспыхивает ярким пламенем. В первую секунду до моего сознания еще не дошло, что надо сначала вырубить электричество а потом тушить, поэтому я просто потушил огонь, который пока еще не сильно разгорелся. Но так как чайник продолжает греть воду, то огонь сразу же вспыхивает с большей силой, сразу после того как я потушил первый пожарчик. Тогда до меня доходит, что надо всё таки выключить чайник. Я вырубаю электричество в комнате, и берусь тушить, горящую проводку. Проводку я потушил, но в комнате теперь стоит столб черного дыма. Быстро открываю окно, чтобы избавиться от него, но не успеваю этого сделать, срабатывают пожарные извещатели. На всю общагу начинает голосить неприятный громкий голос «Внимание! Пожарная тревога. Жители и весь персонал немедленно покиньте общежитие». Голос сопровождается неприятной сиреной и постоянно повторяется одно и то же предложение. Теперь я понимаю, что внизу, на вахте, сейчас вызовут наряд пожарных и когда ребята в красных костюмах приедут с мигалками, то будет настоящий праздник! Надо бежать на первый этаж на вахту! (А живу я на пятом). Выбегаю на коридор с мыслями, что уже наверно вся общага в панике выпрыгивает в окна. И как вы думаете, что я там вижу?
Парень со сковородкой в руках спокойно шагает на кухню, 2 чувака стоят и равнодушно беседуют чём-то, кто-то пешком подымается на пятый этаж по ступенькам. В общем всё идёт своим чередом! Ни у кого не возникает даже и мысли о том, что общага горит. Никакого беспокойства, всё в порядке. Я на секунду застываю, наблюдая за безразличием, ведь только я знаю, что пожара на самом-то деле нет. А сирена продолжает своё «Внимание…» Потом срываюсь и бегу вниз, чтобы отозвать наряд пожарных. Прибегаю, возле пожарного щита стоит вахтерша и смотрит на него. Там мигает желтая лампочка напротив 5го этажа, показывая, что сработала «сигналка». В руках у нее чип. (такой же как в домофонах) Этот чип перезагружает пожарную сигнализацию. Она пытается перезагрузить сигнализацию, думая, что лампочка от этого погаснет…
И даже у нее не возникает желания сходить наверх, посмотреть, что там происходит. Я объясняю ситуацию, она дает мне этот чип и говорит. «ну сходи наверх отключи сирену». Я поднимаюсь на 5й. С тех пор как сработала сирена прошло минуты 4, но на этаже по-прежнему никакой суеты. Никто не замечает громкого звука из динамиков, висящих над головой. Никого не интересует, почему сработала пожарная тревога. Итак я стою возле щита, пытаюсь отключить сигналку, и о чудо, всё-таки 1 человек подошел и спросил:
- Юра что ты делаешь?
- Пытаюсь ее отключить.
- Ну ясно, - произнёс он и пошел дальше.
Ну а если бы на самом деле общежитие горело?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail