А пока что поговорим о том, что же будоражило мой ум все эти дни сетевого молчания.
Читать еще дофига разной ересиЕсли в двух словах, то «да ничего!» Да, вот так вот, в принципе все шло своим чередом, всё было как всегда банально, скучно и предсказуемо (короче говоря, так как я и люблю)) Никому на головы не падала штукатурка, слетевшая с крыши дома, никто не ломал гитары, не поджигал общежития, абсолютно никто не эксплуатировал неправильно дорогие телефоны, вообще ничего такого не было!
Ну ладно, могу отметить, что пришла весна. Ну я как-то совершенно этим фактом не шокирован. Хотя первоначально было нечто на подобии громогласного «Ух ты! о_О» при виде того, что я иду домой не под аккомпанемент дождя и что дверь подъезда я открываю не в темноте. Но к хорошему привыкаешь быстро, и вот уже все ходят раздетые, как будто бы так оно всегда и было. Надо отметить, что в соответствии с многолетней традицией, нынешняя зима была самой продолжительной, самой холодной и самой нудной за всю историю человечества. Да, это определенно так! Но спустя несколько «горячих» дней апреля я, как всегда, и забыл уже про то, что зима как таковая была. В целом, я готов даже сейчас встретить какую-нибудь еще новую пору года (ну кроме стандартных), допустим, я не удивлюсь дольше чем на полчаса, если завтра пойдёт дождь из земли в небо, а не наоборот, и при этом будет теплолодно (ну или холпло). Да и все, наверное, тоже быстро привыкнут… Чего нам-то, мы закалены своей погодой!
В университете сейчас стадия, которую я условно называю «Невидимое время». Это апрель-май в весенний семестр и октябрь-ноябрь в зимний. Ты ходишь на пары, чего-то там слушаешь, сдаешь какие-то работы, читаешь какие-то методички, иногда даже пишешь контрольные. Но вот 100%, что когда будешь готовиться к сессии, то всё, что было изучено за этот период внезапно окажется в той области памяти, которая недоступна простому смертному (на данном этапе развития человечества). Вот как не было всего этого и всё тут! Будешь только помнить, как все пришли с зимних каникул, как познакомились с новыми преподами, как заводили новые тетрадки, потом резко – БАЦ! – всё резко стало зеленым, появились желтые бочки с квасом, сдаешь курсовой, зачетная неделя и началась сессия. Не знаю, может у меня у одного такие провалы, но это повторяется из года в год. Поэтому в это время надо особенно часто фотографироваться, чтобы потом восстановить всё по крупицам.
Вот сейчас я уже начинаю забывать, с каких это пор стало вдруг тепло. А сегодня заметил на ветвях деревьев почки… Что это значит? А то, что я снова пропущу момент, когда всё расцветет…
Но перейдем к главной теме нашего выпуска, так сказать, к гвоздю (а может и шурупу) нашей сегодняшней программы. Птице – 21 год. Для несведущего уха звучит, как констатация феноменального случая в зоопарке. Но наши люди поймут, что это означает тот факт, что вот уже больше чем 1/5 века этот чудо по имени Юра живет на нашей грешной земле. Хорошо это или плохо – решать не нам, так что пускай живет.
У многих, наверное, давно уже назрел вопрос, который так и рвется наружу: «Почему!? Почему ты, - спрашиваете Вы в своих мыслях меня, - общаешься с этим подозрительным типом Птицей?» А я вам постараюсь ответить, не горячитесь.
Многие могут подумать, что все дело в том, что у него есть лазерный принтер, а у меня его нету. Что ж, такая теория имеет право на жизнь, тем более, что с нашей системой образования главным фактором, определяющим успешность сдачи сессии, является способность студента не жалеть бумаги, краски, скоросшивателей, скрепок и прочего канцелярского барахла на оформление абсолютно всех работ. Ведь всем известно, что даже если ты принесешь на лабораторку отчет с кодом, который писал, будучи студентом, твой нынешний преподаватель (писал ли это он сам?), даже если программа не будет работать, а ты не удосужился даже поменять фамилии на титульнике, пускай даже ты опаздаешь, будешь в куртке, с пустой головой, пускай! Но отношение к тебе будет лучше, чем к тому, кто пришел вообще без ничего) И у тебя есть шанс попасть в «волну» сдающих и пропихнуть туда свой отчет.
Принтер – это залог успеха. Это первый кирпичик, который закладывает студент, поступая в университет. Найти себе постоянное место
Кто-то может сказать, что всё дело в том, что Птица играет на недешевой гитаре (хотя после ремонта она серьезно подешевела), и я пользуясь его добродушием, сам играю на его инструменте. К сожалении, Юру угораздило родиться левшой, что ну никак не входило в мои планы. А для правши играть на «леворукой» гитаре – это всё равно, что человеку, активно использующему в повседневной жизни компьютер, дать клавиатуру, на которой все кнопки будут отображены зеркально: вроде бы всё то же самое, а вот нифига не печатается! Так что и этот вариант отпадает!
«Блин – неиствуете вы, - Так в чем же тогда дело? Где же тут выгода?». Увы и ах, господа товарищи, к вашему сожалению в моих деловых отношениях с ним нету никакой коммерческой стороны вопроса. Всё замешано исключительно на личных симпатиях и взаимопонимании.
Единственная выгода, которую я получаю от этого союза – так это своё хорошее настроение. К моему счастью, Птица обладает тем редким чувством юмора, которое балансирует на границе иронии и сарказма. Он тот, кто может вызвать в собеседнике приступ гнева, который тут же сойдет на нет из-за навалившегося как лавина вслед за ним дикого смеха. Он не только понимает меня
Мы вот тут друг друга грязью поливаем. Так знайте, этот дневник – это малюсенькая верхушка айсберга наших постоянных стёбных бесед, который представляет из себя совокупность диалогов на переменах и на парах в живую и в аське, по смс и по телефону. Желание подколоть Юру и поржать с этого в пирамиде приоритетов опережает даже желание покушать! Но вы ведь понимаете, что мы это не со зла)
С Днем Рождения тебя, друг! Я знаю, что подарок от меня ты никакой не возьмешь. И правильно, потому что, сам посуди, наивно полагать, что я подарю тебе что-то нужное))) Так что я тебе ничего дарить и не буду. Ну разве что могу купить газету бесплатных объявлений и ты сам себе чего-нибудь там присмотришь) Например, работу)) Успехов тебе, будь всегда в форме и наготове! Впереди еще столько всего прикольного))