Сижу с перевязанным и обмазанным левым плечом – ну не везёт мне с руками, вечно я калечусь ( Я как-нибудь опубликую здесь историю, произошедшую со мной пару лет назад, после которой я стал в сто раз серьезнее относиться к своему здоровью. Но видимо моя бдительность была усыплена, и сейчас я снова травмирован(( А говорил мне Птица: «не ходи на физру!», а я не слушался…
Далее будет поток слов, фраз, мыслей и т.д.
Читать "это"
В воскресенье ездил в родную деревню. Когда подъезжал на автобусе, сразу же вспомнился фильм «Сайлент Хилл» - как будто проехал границу, за которой вечно идёт снег. Правда в фильме это был пепел, но и обычный снег может смотреться довольно мрачно) Это какое-то проклятое место, там зима с сентября по апрель…
Кстати, о погоде. Хм, а что тут о ней говорите, вы сами всё видите… В разговорах о погоде самое дурацкое то, что никакими фразами и никакими ругательствами ты всё равно не сможешь повлиять на неё. Да вообще, это такая гадость, на которую совершенно ничем нельзя повлиять. Вот какая сейчас пора года? Утром выходил часов в 7, была ранняя зима. Когда сошел с автобуса, шел новогодний снежок. Который превратился затем в февральский снегопад. Не успел я и страниц 50 книжки прочитать на работе, как услышал шум капель о подоконники – нет, это не дождь. Это весенняя капель! В таянье снегу помог подоспевший октябрьский дождь, превративший всё вокруг в царство осенних луж. Уходил из университета – была ясная морозная январская ночь.
Внимание, вопрос. Я, конечно, понимаю, что погоде не даёт покоя слава Вивальди с его «Порами года» и она решили продемонстрировать свою версию. Но, как бы, тут не хватает части под названием “Summer”. Где она??? Где вообще тепло? В универе так еще и отопление выключили. Видимо, умные люди решили, что если не обращать внимания на холод, то он обидится и уйдет, понурив голову. Так давайте завтра все выйдем из дома в маечках! Я хочу лета! Ну ладно, дайте хотя бы теплую весну! Черт с вами, дайте хоть что-нибудь теплое! Ну хотя бы теплую зиму!!! Ай, ну всё это…
Интересно, почему в современных вузах студенческие билеты давно уже стали изготавливаться в более узком (по высоте) формате, а чехлы для них до сих пор продаются такие, что бедный студак в них болтается? Ах, вы не знаете что такое студенческий? Ну это такая раскладная картонка с фоткой, в прошлом веке её часто брали с собой на случай контроля в общественном транспорте. Сейчас, слава богу, на избавили от необходимости носить с собой столько много лишнего груза)
Ещё одна гениальная мысль пришла в голову. Вы бы согласились получить миллион долларов с одним единственным условием: где бы вы ни находились и что бы вы ни делали, ни при каких обстоятельствах вам нельзя справлять нужду (как малую, так и большую) в каком угодно месте, кроме заранее оговоренного, находящегося где-нибудь в Бобруйском районе? Я полночи думал, пока не уснул)
Откровением дня для меня стала цитата из «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителями»:
"Ни в коем случае нельзя зарывать пострадавшего от электрического тока в землю, так как это принесет только вред и приведет к потерям дорогих для его спасения минут" [Приложение Б1, п.3, М.: Энергоатомиздат, 1986]
Сильно сказано! Честное слово, не буду зарывать! И вам не советую!
Нашел прямо под своим рабочим местом посылку, присланную с планеты Марс. Видимо, земные технологии не способны в полной мере удовлетворить потребности нашей кафедры.
Будучи в деревне, умудрился порезаться топором. А я в детстве не верил, что топором можно бриться. Сам же наточил теперь))
Выходил из дома и слушал в наушниках The White Stripes – Seven Nation Army. Как раз где-то [2:20] после начала песни. И там такое соло гитарное. Нажимаю на кнопку домофона, и дверь открывается с характерным писком, который точнёхонько ложиться в унисон со звучащей в данный момент нотой в песне! Мелочь, а приятно)
В субботу вечером у меня рабочая смена. Кафедра напоминает сонное царство. Надо сказать, что факультет у нас работает преимущественно во вторую смену, но последнее время она как бы не чисто вторая, а больше – смешанная. Так что до семи часов вечера досиживают далеко не все. Но ведь угораздило в деканате составить расписание так, что есть группы, у которых в субботу (!) занятия (!!) заканчиваются в 19:10 (!!! о_О *WALL*). Этим студентам нужно ставить памятники при жизни – они гордо торчат в кабинетах, пытаясь откомпилировать хоть что-нибудь на местных корчах в С++ Билдере) Ну а я сам всю субботу работал, не покладая рук: скачал программу, превращающую КПК в сонар, и начал тестировать её в аудитории, желая просканировать помещение на наличие препятствий) Но ничего не вышло, видимо потому, что препятствий там нету)
И вот я уже начал собираться свалить с работы за 2 часа до ее завершения, как в кабинет вошел мой начальник! О_о Самое главное, что он ушел домой пару часов назад, так как у него в субботу сокращенный день. Но, видимо, магия К32 так манит его, что он бросает семью в преддверии выходных и рвётся к передовым технологиям! Вообщем, хорошо, что я недалеко ушел)
В ту же субботу нашли простое решение всех спорных вопросах в группе, связанных с учебой. Отныне и впредь решено такие вопросы, как «кто будет делать домашнее задание, которое ни с того ни с сего препод решил нам задать?», либо же «кто подготовит доклад?», будем решать по средством выбрасывания костей) В субботу наспорили на то, что через две недели я буду вынужден по собственному желанию вызываться на все вопросы преподавателя на семинаре по СиФО ЭВМ А мой одногруппник проиграл то, что на практику по «Основам интеллектуальной собственности» должен будет придти с листом бумаги, не меньше А3, на котором будут написаны его ФИО, дата рождения, аккаунт вконтакте, аська, телефон и т.д. И, собственно, сидеть с этим плакатом всю пару) Третьему повезло хуже, так как он проиграл спор о составлении таблицы изменения одной величины в диапазоне от минус бесконечности до плюс бесконечности) Парень до сих пор в шоке)
Кстати, еще вопрос. На что можно поспорить с человеком, когда споришь о том, кто умрет первым из вас двоих?
Дожили до понедельника
Сижу с перевязанным и обмазанным левым плечом – ну не везёт мне с руками, вечно я калечусь ( Я как-нибудь опубликую здесь историю, произошедшую со мной пару лет назад, после которой я стал в сто раз серьезнее относиться к своему здоровью. Но видимо моя бдительность была усыплена, и сейчас я снова травмирован(( А говорил мне Птица: «не ходи на физру!», а я не слушался…
Далее будет поток слов, фраз, мыслей и т.д.
Читать "это"
Далее будет поток слов, фраз, мыслей и т.д.
Читать "это"