pytoigcaa
2 in 1
Наша публикация и отсутствие на сайте связано с «делом», которым мы занимаемся с Ёгой последних пару недель. А дело – это выбор идеального ноутбука, за минимальные деньги. И поскольку я уже свой выбор сделал, то продолжу писать никому ненужную ерунду на нашем блоге.
Что же происходило в нашей жизни параллельно бесконечным чтением обзоров различных «эвм». Ну как всегда вечный вопрос для меня – это ассемблер. На лабах по СИФО (это и есть любимый я.п.) вся группа сидит за партами П-образно. И люди сидят таким образом: чем дальше человек сидит от преподавателя, тем больше его неприязнь к ассму). Ёга сидит всегда первым или вторым. Однако он ухитряется сделать такое незаинтересованное выражение лица, что если бы меня первый раз завели в аудиторию и попросили выбрать на вид самого «дубового» студента, то я думаю он бы был среди претендентов на это звание.) К тому же, когда преподаватель пытается что-нибудь объяснить, то он занимается всем чем угодно, но не слушает. Например качает телефоном фотографии автомобилей тойота, или сидит на сайте «упячка» (я пока еще так и не понял с какой целю создан этот сайт, и хотел бы посмотреть в глаза создателю. Кажется он себя называет «великий Онотоле») ну или делает из бумаги различных зверюшек, а потом снимает про них клипы. Однако когда препод произносит фразу «ну что понятно? А теперь садитесь за компьютеры и пишите программу», то на лице Ёги написано «ну наконец-то ты закончила вещать передачу «ассемблер для идиотов» и можно спокойно написать прогу».
Он вообще неинтересный человек! Вот например подойдите к нему и задайте всем известный вопрос «как учёба?». Вы никогда не услышите «ой блин завтра курсовой сдавать, а у меня молния пальнула в винчестер и сгорел комп» Скорее всего вы услышите «ну что значит как учеба? Ничего нового, по-прежнему одни девятки» В свободное время он пишет уникальные программы, например, пока все делали Лабу по каналам связи, то Ёга написал прогу, которая всё сделает за вас. Введи только данные своего варианта. Но самое интересное – это то что он сказал об этом всем одногруппникам только тогда, когда мы посчитали всё вручную! Я вот думаю, скоро благодаря таким людям как Ёга учёба в универе будет заключатся в следующем: вы приходите в приемную комиссию подавать документы, садитесь за комп. На рабочем столе ярлыки «АСОИ» «ВМСиС» «ИИ». Открываешь нужный ярлык и программа тебе сразу на 5 лет вперед генерирует все курсачи, Лабы, рассчетки. Тебе только остается найти где распечатать всё это, и поменять в деканате на диплом об высшем образовании. Хотя нет, скоро Ёга сделает Лабу «работа с принтерами в асме» и тогда даже искать где распечатывать не придется. Нужно будет только сходить забрать. А чтобы далеко не ходить, то программа будет отсылать все файлы, которые нужно распечатать прямо на принтер в деканате.
На самом деле, конечно здОрово, что есть желание программить. Даже не смотря на то, что уже всё написано и чтобы создать действительно полезную программу, которую можно продать, то надо потрудиться не 1 месяц. К тому же, чтобы понять ассемблер - надо постараться.