23:52 

Хэппибёздивание Птицы

pytoigcaa
2 in 1
Я долго ждал, что мой коллега сочтет необходимым быть джентльменом и соблюдет очередность публикации записей в дневнике, но он пренебрег этим, и мы придется всё-таки за него отдуваться. Ну не будем о нем говорить ничего плохого, по крайней мере сегодня, ибо завтра у этого замечательного человека день рождения, но об этом мы поговорим позже.
А пока что поговорим о том, что же будоражило мой ум все эти дни сетевого молчания.
Если в двух словах, то «да ничего!» Да, вот так вот, в принципе все шло своим чередом, всё было как всегда банально, скучно и предсказуемо (короче говоря, так как я и люблю)) Никому на головы не падала штукатурка, слетевшая с крыши дома, никто не ломал гитары, не поджигал общежития, абсолютно никто не эксплуатировал неправильно дорогие телефоны, вообще ничего такого не было!
Ну ладно, могу отметить, что пришла весна. Ну я как-то совершенно этим фактом не шокирован. Хотя первоначально было нечто на подобии громогласного «Ух ты! о_О» при виде того, что я иду домой не под аккомпанемент дождя и что дверь подъезда я открываю не в темноте. Но к хорошему привыкаешь быстро, и вот уже все ходят раздетые, как будто бы так оно всегда и было. Надо отметить, что в соответствии с многолетней традицией, нынешняя зима была самой продолжительной, самой холодной и самой нудной за всю историю человечества. Да, это определенно так! Но спустя несколько «горячих» дней апреля я, как всегда, и забыл уже про то, что зима как таковая была. В целом, я готов даже сейчас встретить какую-нибудь еще новую пору года (ну кроме стандартных), допустим, я не удивлюсь дольше чем на полчаса, если завтра пойдёт дождь из земли в небо, а не наоборот, и при этом будет теплолодно (ну или холпло). Да и все, наверное, тоже быстро привыкнут… Чего нам-то, мы закалены своей погодой!
В университете сейчас стадия, которую я условно называю «Невидимое время». Это апрель-май в весенний семестр и октябрь-ноябрь в зимний. Ты ходишь на пары, чего-то там слушаешь, сдаешь какие-то работы, читаешь какие-то методички, иногда даже пишешь контрольные. Но вот 100%, что когда будешь готовиться к сессии, то всё, что было изучено за этот период внезапно окажется в той области памяти, которая недоступна простому смертному (на данном этапе развития человечества). Вот как не было всего этого и всё тут! Будешь только помнить, как все пришли с зимних каникул, как познакомились с новыми преподами, как заводили новые тетрадки, потом резко – БАЦ! – всё резко стало зеленым, появились желтые бочки с квасом, сдаешь курсовой, зачетная неделя и началась сессия. Не знаю, может у меня у одного такие провалы, но это повторяется из года в год. Поэтому в это время надо особенно часто фотографироваться, чтобы потом восстановить всё по крупицам.
Вот сейчас я уже начинаю забывать, с каких это пор стало вдруг тепло. А сегодня заметил на ветвях деревьев почки… Что это значит? А то, что я снова пропущу момент, когда всё расцветет…

Но перейдем к главной теме нашего выпуска, так сказать, к гвоздю (а может и шурупу) нашей сегодняшней программы. Птице – 21 год. Для несведущего уха звучит, как констатация феноменального случая в зоопарке. Но наши люди поймут, что это означает тот факт, что вот уже больше чем 1/5 века этот чудо по имени Юра живет на нашей грешной земле. Хорошо это или плохо – решать не нам, так что пускай живет.
У многих, наверное, давно уже назрел вопрос, который так и рвется наружу: «Почему!? Почему ты, - спрашиваете Вы в своих мыслях меня, - общаешься с этим подозрительным типом Птицей?» А я вам постараюсь ответить, не горячитесь.
Многие могут подумать, что все дело в том, что у него есть лазерный принтер, а у меня его нету. Что ж, такая теория имеет право на жизнь, тем более, что с нашей системой образования главным фактором, определяющим успешность сдачи сессии, является способность студента не жалеть бумаги, краски, скоросшивателей, скрепок и прочего канцелярского барахла на оформление абсолютно всех работ. Ведь всем известно, что даже если ты принесешь на лабораторку отчет с кодом, который писал, будучи студентом, твой нынешний преподаватель (писал ли это он сам?), даже если программа не будет работать, а ты не удосужился даже поменять фамилии на титульнике, пускай даже ты опаздаешь, будешь в куртке, с пустой головой, пускай! Но отношение к тебе будет лучше, чем к тому, кто пришел вообще без ничего) И у тебя есть шанс попасть в «волну» сдающих и пропихнуть туда свой отчет.
Принтер – это залог успеха. Это первый кирпичик, который закладывает студент, поступая в университет. Найти себе постоянное место бесплатной печати для студента равнозначно нахождению источника бензина, струящегося из недр земли для водителя. Если у тебя есть принтер (хотя бы на примете), то ты уже как минимум не боишься таких слов как «принести завтра», «…дцать страниц» и «лучше перепечатайте». Но всё-таки я вам отвечу, что вы не правы. Кроме как у Птицы, у меня есть еще минимум 3 одногруппника с лазерниками) Ну и еще одна секретная точка печати)
Кто-то может сказать, что всё дело в том, что Птица играет на недешевой гитаре (хотя после ремонта она серьезно подешевела), и я пользуясь его добродушием, сам играю на его инструменте. К сожалении, Юру угораздило родиться левшой, что ну никак не входило в мои планы. А для правши играть на «леворукой» гитаре – это всё равно, что человеку, активно использующему в повседневной жизни компьютер, дать клавиатуру, на которой все кнопки будут отображены зеркально: вроде бы всё то же самое, а вот нифига не печатается! Так что и этот вариант отпадает!
«Блин – неиствуете вы, - Так в чем же тогда дело? Где же тут выгода?». Увы и ах, господа товарищи, к вашему сожалению в моих деловых отношениях с ним нету никакой коммерческой стороны вопроса. Всё замешано исключительно на личных симпатиях и взаимопонимании.
Единственная выгода, которую я получаю от этого союза – так это своё хорошее настроение. К моему счастью, Птица обладает тем редким чувством юмора, которое балансирует на границе иронии и сарказма. Он тот, кто может вызвать в собеседнике приступ гнева, который тут же сойдет на нет из-за навалившегося как лавина вслед за ним дикого смеха. Он не только понимает меня почти всегда, улавливает с пары слов то, что меня только что развеселило, но и сам обладает недюжинной интуицией, которая позволяет ему замечать смешное в повседневном, находить положительные стороны в вопросах, в которых ну уж ничего хорошего с первого взгляда не осталось, не теряться в сложных ситуациях, быстро реагировать на них и выбираться практически невредимым и с хорошим настроением.
Мы вот тут друг друга грязью поливаем. Так знайте, этот дневник – это малюсенькая верхушка айсберга наших постоянных стёбных бесед, который представляет из себя совокупность диалогов на переменах и на парах в живую и в аське, по смс и по телефону. Желание подколоть Юру и поржать с этого в пирамиде приоритетов опережает даже желание покушать! Но вы ведь понимаете, что мы это не со зла)
С Днем Рождения тебя, друг! Я знаю, что подарок от меня ты никакой не возьмешь. И правильно, потому что, сам посуди, наивно полагать, что я подарю тебе что-то нужное))) Так что я тебе ничего дарить и не буду. Ну разве что могу купить газету бесплатных объявлений и ты сам себе чего-нибудь там присмотришь) Например, работу)) Успехов тебе, будь всегда в форме и наготове! Впереди еще столько всего прикольного))

URL
Комментарии
2009-04-06 в 01:46 

pytoigcaa
2 in 1
Ну спасибо тебе, мой меланхоличный друг, улыбнул:), такими словами меня еще не поздравляли, приятно слышать что наша саркастическая ненависть дуг к другу еще не переросла в человекоубийство)) а то я уж подумал, что моя публикация о твоей работе - это последнее что я сделал в своей маленькой, короткой жизни:)
В канун дня рождения я пообещал тебе, что завязываю с ироническим юмором, но после этого поста я просто не могу молчать и забираю свои слова обратно, сейчас буду комментировать твои поздравления:
Во первых когда же это мы договорились писать через раз? Последняя "большая" запись была за мной, только она была не в новом дне, а кометном про твою "водную ненависть". Уж лучше ничего не писать, чем так, как ты! Мне уже надоело читать бесконечные размышления о погоде. Ты наверно не инженером работаешь как все думают, а в ГисМетео управляешь климатом. Мы о погоде в Бресте будем дневник вести? Может ты дома читаешь Тургенева и поэтому тебе понравилось описывать солнышко? Кроме изменения погоды, в мире еще и другие вещи происходят. Например постоянно дорожают котлеты в нашей столовке. Кстати твою помешанность на погоде я заметил уже давно: на рабочем столе твоего коммуникатора постоянно отображается прогноз погоды на ближайшие 10 лет, который обновляется каждый час. При очередной загрузке обновлений ты сравниваешь погоду с той что была. Если замечаешь разницу - ты поворачиваешься со словами "посмотрите-ка а завтра потеплеет!" зачем тебе отслеживать осадки? может ты в деревне сушишь дрова на зиму?
Хотя идея по поводу дождя из-под земли - это 10 баллов:) Скоро уже действительно так и будет!!
Единственная нормальная мысль про погоду так это то, что сколько о ней не говори - все равно не изменишь, так что прекрати описывать температуру на улице. Уж лучше напиши как работает девятая функция прерывания инт21h. И то полезнее будет.

Итак, я со своей стороны тоже отвечу на вопрос "почему же мы до сих пор общаемся?"
Может мне нужен коллега сходить в бассейн? Было бы неплохо, так нет же! В тяжелом детстве на ёгу попали брызги от проезжающего авто и с тех пор он поклялся никогда не иметь дело с водой. Так что этот вариант отпадает.
Может, мы вместе играем на гитарах? Неееет, не существует такой песни, которую знали и он и я. Либо он не слышал, либо я ее не умею играть. Вот недавно он достал "метель" группы ДДТ записи 1895 года. Сыграл ее на диктофон и дал мне, со словами "узнаешь песню?". Ессно ни я ни кто либо другой из наших одногруппников не сказали что это за песня. Хотя я и Сергей были на концерте Шевчука и слышали вживую его хиты. Так что этот вариант тож не то.
Может мне иногда нужда твоя помощь в учебе? В какой-то степени да, но что мне приходится пережить, прежде чем ты поможешь написать программу? Как это обычно происходит?
если к ёге обращается любой другой одногруппник кроме меня, то разговор короткий:
- ёга мне нужна твоя помощь.
- что ты хочешь?
- у меня не работает в программе то и то.
- ну это ж вааще простота. Смотри как надо.
Дальше билл гейтс2 за 10 мин пишет программу, которую люди думали две пары.
В итоге все счастливы и довольны: ёга повысил свою квалификацию на +1, а одногруппник сдал лабу.

Если подхожу за помощью я, то: во-первых прежде чем идти за помощью я думаю "а может не к ёге? Есть же еще тыщя человек, зачем мне выслушивать эти унижения?" если я все таки решил идти к нему, то, как только я подошел и еще не успел сказать ни слова, он уже начинает с меня смеяться. После изложения проблемы мне почти что приходится подписать письменное соглашение о том, что я неудачник и не могу написать программу. Дальше в разговоре будут проскакивать фразы "это тебе не гитары ломать!", "а ты думал всё просто, как помидор?" "тут сгоревшим удлинителем не обойдешься!". После того как ирония начнет заканчиваться, то ёга всё-таки поможет написать прогу, которая была у него в голове со второй секунды изъяснения моей проблемы, но он делал вид, что для него это сложно и он напряженно думает.
В итоге доволен только я, потому что я сдал лабу. ёга же не повысил свою квалификацию, потому что моя прога оказалась для него настолько проста, что он не узнал ничего нового, написав её. Так что вывод понятен:)
наше общение просто уникально. Т.к. оба мы меланхоличные невротики, то нам плевать с высокой колокольни друг на друга:) например я до сих пор так и не узнал, где он живет:) хотя я уже узнал, что твоё место обитания - это скорее всего Вулька. Хотя еще не факт, потому что 18 автобус ездит по бааальшому маршруту.
При этом такое небрежное взаимное отношение при грамотном подходе хорошо трансформируется в положительное настроение:)
На самом деле есть много других положительных сторон, кроме смеха. Ну например, ёга внес просвещение кверти устройств. Я не думал бы, что это удобно, и сам ни за что бы не купил, если бы не ёга.
Иногда (когда мы уже не можем смеяться друг с друга) мы все-таки можем серьезно поговорить. Я искренне верю, что когда-нибудь я найду тему, в которой он не шарит, а я шарю. И он не скажет мне при очередной беседе "знаешь, когда я учился в колледже мы делали это сто раз, поэтому ты неправильно сказал, на самом деле это так...".
Конечно же ,это не самые лучшие качества ёги, о них я писать сейчас не буду, напишу в его день рожденья.
Да, подарок от тебя я не возьму, потому что ты правильно подметил: полезного подарка ты не выберешь! Несмотря на твой высокий уровень интеллекта, твои сувениры просто ужасны!:) Сейчас я докажу: знаю, что ты любишь выбрать подарок, опираясь на любимую книгу именинника. Последняя книга, которую я прочитал - "дневник принцессы Султаны" - реальные события жизни людей в Саудовской Аравии. И чтобы тебе не отставать от своих принципов, то придется построить для меня дворец в центре Бреста. Так что спрашивается: какого осциллографа мне нужен это дворец?
Зато я уже знаю, что полезного подарить тебе! На инструментальном заводе я закажу стилус, сделанный из сплава титана и стали. Этот стилус ты не сможешь поломать, как это случилось с предыдущими двадцатью стилусами. Не знаю что ты ими делаешь, может пробуешь дрова колоть? Тогда хочу тебя огорчить: стилусом плохо рубать дерево, для этого в цуме есть топор-колун.

Ну и закончить хочется небольшой историей из жизни общежития.
К одному жителю общажки решил зайти друг. (называть имён не будем). Всем известно: для того что постороннему человеку пройти в общежитие, то житель должен спуститься вниз, на вахту, и записать посетителя. Иначе последний никак не пройдет в общежитие. Итак, друг добрался в назначенное время до ступенек общежития и звонит приятелю:
- привет, ну я добрался до общежития, спустись, запиши меня.
- Ай, ты знаешь, я покушал сейчас, мне впадло спускаться с 5го этажа, чтобы записать тебя. Позвони кому-нибудь другому, пускай тебя запишут и заходи ко мне.
На этой неожиданной ноте житель кладет трубку и ждет пока придет друг... Проходит 5 мин, но никто так и не заходит. Я, будучи свидетелем, уже заливаюсь смехом. Жителя всё-таки одолевает совесть, и он перезванивает вниз:
- ну что ты записался?
- нет, я не знаю, кому еще позвонить!!
- ну ладно, я сейчас спущусь.
Занавес:)

URL
   

Сложно о простом. Жизнь с большой буквы "Ж"

главная