Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

Завтра будет лучше!

pytoigcaa
2 in 1
В моем родном городе идёт грандиозный ремонт. И в планы этого ремонта входит разрушение моста через р. Мухавец. Рабочим поставлена задача в кротчайшие сроки построить новый мост. Но мост немаленький, и быстро его не разобрать. Как быть?
Дело в том что мост сделан на склёпках, а это значит, что так просто его не разобрать. Ну ломать – не строить! Было принято решение взорвать надоедливый мост. Да, да, именно взорвать!
Вызвали группу сапёров, которые взорвали мост весом 160 тонн. И всё это счастье обошлось 58 000 000 рублей. Саперы заложили по 10 кг взрывчатки под опоры моста. Бабах! И готово.
К чему я это рассказал? Я вот думаю, Ёга, мы бы могли с тобой заработать 58 лимонов!! Я придумал, как бы мы разрушили этот мост.
Мы вдвоем берем в руки по блоку управления К32, и поднимаемся на этот мост. Далее начинаем синхронно прыгать. Из курса физики известно про такое явление как резонанс. Мы прыгаем с тобой до тех пор, пока собственная частота колебаний моста не совпадёт с нашими прыжками. И когда это наступит, то веса 2х человек + 2 блока К32 хватит чтобы обрушить его!
58 лимонов в кармане!! Я даже согласен разделить деньги в соотношении 60 на 40. Тебе больше, т.к. всё таки оборудование твоё! Ты наверно хочешь узнать как я додумался до такого? Дело в том, что я позвонил Шелдону из твоего любимого сериала «Теория большого взрыва» и он мне подробно рассказал про резонанс, посчитал по формулам, что нашего веса будет достаточно для обвала. Так что береги К32 в следующий раз мы заработаем денег, ведь в Кобрине еще 2 моста!
Это было небольшое лерическое отступление, а мораль этого дня такова:
Сегодня я хочу выразить благодарность Ёге. Запомните этот день! Я думаю это будет первый и последний раз когда я говорю ему СПАСИБО. Дело в том что сегодня он мне объяснил правила постановки аккордов на грифе шестиструнной гитары. Для меня это была всегда загадка)) Особенно учитывая тот факт что я левша и играю на гитаре наооборот, т.е. в ней перевёрнуты струны. А вся табулатура и аппликатура в мире написана для нормальных людей (т.е. правшей), поэтому мне сложнее воспринимать гитарное ремесло). А теперь я знаю, что после ми идёт фа, а посте фа идёт фа диез и еще много-много других истин)).

@музыка: Hilsong

@настроение: На взлёте

URL
Комментарии
2009-03-25 в 22:18 

Mellon San
Встань и Иди
Особенно учитывая тот факт что я левша и играю на гитаре наооборот, т.е. в ней перевёрнуты струны. А вся табулатура и аппликатура в мире написана для нормальных людей (т.е. правшей), поэтому мне сложнее воспринимать гитарное ремесло). А теперь я знаю, что после ми идёт фа, а посте фа идёт фа диез и еще много-много других истин)).

что-то мне подсказывает, что левши всё равно должны держать гитару аналогично правшам.
Пианист же не садится к интсрументу спиной, если он левша!!!!!

2009-03-25 в 23:36 

pytoigcaa
2 in 1
угу, я ему давно об этом говорю! что левши должны всё делать аналогично правшам: писать правой рукой, держать ложку правой, показывать пальцем, срывать правой рукой огурцы, ну и разумеется держать гитару как нормальные люди! А самое главное - не выёживаться )))
А если серьезно... Ну не... не.... ну нет, не может быть. Это извращение над левшами - заставлять держать гитару как правша. Нужны года, чтобы заставить "побочную" руку (т.е. для левши правую) работать так же четко, как и "основную". Да и вообще, ведь у левшей не просто другая рука рабочая, у них и в башке какие-то сдвиги) Так что пускай играет так, как играет) Даю добро) Хотя бы на фотках смотрится красиво такая вот симметрия, когда гитары в разные стороны)
Кстати, скоро будет мегафотка)

URL
2009-03-26 в 00:35 

Mellon San
Встань и Иди
pytoigcaa
Ну, потолкую со знакомыми музыкантами. Но, кажись, либо спецгитара для левшей, либо - играть как правша. Это ж не пером готишные буквы рисовать...Как вариант: перетянуть струны

2009-03-26 в 04:48 

pytoigcaa
2 in 1
как вариант перетянуть струны! Я уже так и сделал 2 года назад) гитары для левши давно уже есть(только под заказ), так что не стоит загружать знакомого музыканта. Вот толькая крутая гитара мне не нужна, потому что руки-то всё равно из ж*** растут. Поэтому она мне так же нужна как ежу футболка.

У них и в голове какие-то сдвиги) - ну спасибо тебе ёга! ))

URL
2009-03-26 в 23:03 

pytoigcaa
2 in 1
ну не спеши с выводами! Ежу футболка очень даже может пригодиться! =)
И не правда, не только под заказ, я кидал тебе ссылки на заводские гитары для левшей)

URL
2009-03-27 в 17:16 

pytoigcaa
2 in 1
позволь напомнить тебе, мой друг, что шрифт для неудачников - это курсив! так что, дабы не путать мои посты с твоими то не забывай писать курсивом.
Может и есть такие гитары в производстве, но это производство точно не в Беларуссии. И гитарка такая стоит пол года работы на кафедре. Ты сам был свидетелем. Помнишь, когда мы с тобой зашли в секретный магазин под землей и нам предложили левую гитару всего за 250 уе.)

URL
2009-03-27 в 22:32 

pytoigcaa
2 in 1
Между прочим, у нас вроде как разные аватарки, если ты конечно на своем маленьком мониторе различаешь их)
Тот секретный магазин с самыми дорогими в мире порожками для гитар? Он настолько секретный, что даже ты его не смог найти повторно))
Кстати, Птица в тот день весьма недурственно отжег. Рассказываю:
Заходим в магазин (хотя эту комнатушку и магазином-то не назовешь). Продавец-консультант наслаждается своей филигранной игрой на электрогитаре в той части комнаты, которая, по всей видимсоти, является залом для прослушивания. Мы стоим и ищем глазами нижний порожек, так как Птица потерял свой в то время, когда его гитара разлеталась на куски. И наконец-то спустя минут 10 мы привлекли внимание продавца (хотя там комната 2 на 2 метра и никого больше нету). И он говорит:
- Я могу вам чем-то помочь?
Птица отвечает:
- Да, нам нужен нижний порожек...
- Для чего? - логично спрашивает продавец, учитывая богатый ассортимент запчастей для различных гитар: акустических, электро...
- Для гитары! :-D

URL
   

Сложно о простом. Жизнь с большой буквы "Ж"

главная