21:24 

I love my Job )

pytoigcaa
2 in 1
С тех пор, как я устроился на работу на кафедру «ЭВМ и Системы» нашего с Птицей родного и горячо любимого университета на должность инженер-электроник, моя жизнь испортилась изменилась. И мне стали очень часто задавать вопросы, типа как «А что ты там делаешь?» или же «Ну как, нравится тебе работа?». Сегодня я попытаюсь ответить на эти вопросы, создав тем самым удобный способ спрыгивать от ответа, просто кидая интересующемуся собеседнику ссылку на блог)

Итак, прошу любить и жаловать – Лаборатория 2/303! И если театр начинается с вешалки, то лаборатория 2/303 начинается с комплекта ультрасовременного лабораторного оборудования под кодовым названием «К32» (им же и заканчивается) Вот собственно и он сам на фото. В собранном состоянии:




Ну вот на следующей фотографии он уже в более разобранном виде, в таком, в каком его привык видеть я своим профессиональным инженерным взглядом, а не взглядом студента-неудачника)

В принципе, на этом можно было бы и завершать мой рассказ – вот эти чудные штуковины я и чиню, благо они ломаются исправно и не дают мне скучать. Но сегодня у меня слишком хорошее настроение, чтобы ограничить читателей столь скудной информацией о месте своей работы) Поэтому я продолжу, с вашего позволения.

К каждому К32 приписан личный секретный ящик – я их называют «сундуки с кладом».


А вот, например, один мой одногруппник признался сегодня, что искал в этом ящике мёд, как Винни Пух в дупле). Но не нашел. Почему? Ответ на фото ниже)

Как вы видите, в данных сундучках лежат современные платы расширения возможностей для К32. Если в наше время весь мир мается с морально устаревшими и уже порядком поднадоевшими USB-портами, то разработчики К32 опередили своё время, изобретя универсальный слот расширения, который предоставляет возможность превратить своё любимое устройство в безумно богатый спектр полезнейших приборов. И все эти модные платы уютно и аккуратно уложены в удобный чемоданчик)

Идём дальше. Я инженер, и наша кафедра сделала всё, что было в её силах (и даже, по-моему, больше), чтобы моё рабочее место соответствовало всем СНИПам, ГОСТам, СТБ, РСТ и прочим ISO и обладало наилучшими параметрами эргономичности, освещенности и т.д. Как вы видели на фото номер 2, рабочее место и в правду чудесно и компактно. Посмотрим же, что я использую в своей работе. Итак, какая работа без инструментов? Тут у меня всё в порядке – безудержный полет мой фантазии подкрепляется комплектом инструментов, выданных мне на работе.


Во истину, с помощью этих штуковин можно столько делов натворить! Хотя вру, всё-таки ножик – мой личный. Но это всего лишь моя робкая попытка использовать его как связующее звено между домом и работой)
Что касается профессионального оборудования, которое я использую в работе, так тут даже еще лучше, чем с инструментами: рабочий стол в буквальном смысле этого слова гнется под изобилием аппаратов!!!


И это не шутки, он и в правду гнется. Особенно меня пугает вот этот вот секретный отечественный осциллограф, который весит добрых килограмм 50 и при работе жужжит как стая майских жуков. На фото вы видите его ударную связку с Генератором Низкочастотных Колебаний, с котором мы прошли через огонь, воду и медный трубы.

А что же вы думали? Хорошего должно быть много! Конечно, нельзя не упомянуть и про вычислительную технику, без которой сейчас ну никуда! Её у меня также много, и вся она также ультрасовременная и ультракомпактная. Что касается измерительных приборов, то я предпочитаю последние разработки военных в области измерения электрических сигналов, нашедших своё воплощении вот в этих вот приборах. На втором фото, как вы наверное уже догадались, секретный «черный ящик Дереченника»

Какой же специалист сейчас может обойтись без компьютера? Да, у меня конечно же есть персональный стационарный компьютер, и пусть вас не смущает его простой внешний вид, машина очень мощная, имеется поддержка Нортона Коммандера даже!

Но, разумеется, что если мне вдруг нужна реально высокая вычислительная мощность для того, чтобы совершать свои умопомрачительные расчеты, я не могу позволить себе возиться с обычным компом! Для таких целей – ВНИМАНИЕ! – был специально разработан ультрапортативный субноутбук, получивший название Микролаб и выпущенный в форм-факторе «дипломат»:

Это машина для настоящих специалистам, которые не гоняются за дешевыми понтами, а предпочитают стабильность работы различным наворотам, типа монитора. Микролаб является также секретной разработкой, но я могу смело публиковать эти фото, потому что никто во всем мире не способен собрать его, кроме преподавателей нашей кафедры. Даже если я выложил бы тут принципиальные схемы и чертежи печатных плат, всё равно никто бы не продвинулся бы дальше покупки чемодана в этом деле) Вы только посмотрите на богатство органов управления, на сложность печатного монтажа и на изобилие интерфейсов!

В целом, процесс ремонта приносит мне истинное удовольствие. А какие еще чувства можно испытывать, когда всё идет как по маслу??? Нужны комплектующие – наши спонсоры позаботились об этом давно, и нескончаемый потоком запасных частей поступает на кафедру, не давая ни малейшего повода для расслабления либо же скуки. Нужны новые платы? Пожалуйста!

Нужны новые микросхемы? Ради бога!

Ну а если дело стопориться из-за отсутствия проводов, то что вы скажете на счет этого!

Не знаю как другие, а я ощущаю себя как рыба в воде, когда вокруг такие замечательные условия для работы – откинься на спинку стула и получай удовольствие. Если что-то не ясно, то тонны свежайшей полезной литературы готовы всегда придти на помощь. Причем как в бумажном, так и в электронном варианте.

Создатели лаборатории также предусмотрели вопросы моего досуга, создав для меня микротренажер, и здоровья, снабдив помещение аптечкой.

Ну и разумеется у меня есть широкополосный выход в сеть Интернет. Только из-за моей занятости у меня возникли некоторые заминки с установлением стабильного соединения.

Вот она, моя работа. Скромно и стильно, мощно и компактно!
:-D
А если честно, то следующая фотка выскажет все мое мнение о моей работе намного проще и правдивее


@музыка: Элизиум

@настроение: Неплохо для тяжелого дня)

@темы: работа, дремучее барахло, маразм, советская техника

URL
Комментарии
2009-03-18 в 23:25 

Сегодня я попытаюсь ответить на эти вопросы,----ну наконец-то!!!!!
ломаются исправно--- :)
Тут у меня всё в порядке – безудержный полет мой фантазии подкрепляется комплектом инструментов-----да. как ты только успеваешь в них не запутаться?))))
как вы наверное уже догадались, секретный «черный ящик Дереченника»----даже больше,чем догадались гг))
и здоровья, снабдив помещение аптечкой.---постарайся не убить себя ей))
дискеты какие-то крутанские))
писуар тож ничо)
"знаешь,чего я хочу?") фотку не отдельных предметов, а в целом, чтоб было видно, как такая куча вещей чудесным образом помещается в твоей секретной коморке уличной магии)))

URL
2009-03-18 в 23:38 

pytoigcaa
2 in 1
"знаешь,чего я хочу?") фотку не отдельных предметов, а в целом, чтоб было видно, как такая куча вещей чудесным образом помещается в твоей секретной коморке уличной магии)))

ну пока что только вот такая фота есть) не сказать, что это коморка)

URL
2009-03-18 в 23:49 

о-ба-на) все что я могу сказать)
мне казалось, она поменьше чуток))

URL
2009-03-18 в 23:49 

ой) а писуар де?)))

URL
2009-03-18 в 23:52 

pytoigcaa
2 in 1
ой) а писуар де?)))
А писуар - это как бы просто резюме по поводу всего вышесказанного, находится он, как это ни странно, в туалете) И под таким ракурсом видна надпись "НЕ РАБОТА", хотя там еще есть "ЕТ"
в смысле, говорю я, что это не работа - то место, где я работаю)

URL
2009-03-18 в 23:54 

а я поняла как "ничо не работает у тя там" )))

URL
2009-03-18 в 23:59 

кста, учишь инглиш, я так вижу))

URL
2009-03-19 в 00:40 

pytoigcaa
2 in 1
Ну во первых хочу сказать тебе, друг по несчастью, что ты иногда забываешь писать курсивом, тем самым подставляя мои авторские права.
По поводу этого постика - я в шоке). И к32 и микродаб и неработающие туалеты в универе - ничего не забыл))) Если бы я, не знал, тебя и не был в аудитории 303, то подумал бы, что ты помешанный электронный марсианин)
Ну либо дома у тебя есть станция дармы "машина времени" и ты прилетел из прошлого вместе с кабинетом 303, где-нибуть с 1870 года. Особенно, когда я смотрю на фото, где шкафчик с древнеегипетским пергаментом, по-видимому это техническая документация для к32.)
Вообще такое колличество хлама, как есть в твоем кабинете нету наверно нигде!!! Только в фильме "приключения электроников"
А где же микроскоп с 4х кратным зумом?:)
Вторая фотка - изображен "сундук с кладом" очень похожа на ящик для захоронения ядерных отходов. Я всегда боялся его открывать. Что там на самом деле? Неужели там и вправду УСы лежат?? Я не верю, там ракета должна быть!!!
Аптечка - отпад!! Я придпочёл бы смерть, чем помощь медикаментами из этой аптечки.
Очень удачно сфоткан прототип ноутбука HP550 - Microlab.)) Я предлагаю тебе сделку: ты воруешь 1 такой на работе, обьясняя кафедре что инопланетянам понадобился он для огромных вычислительных мощностей. (Если я не ошибаюсь то в нем ПЗУ на 8кб, разве мало??? ) А я отдаю тебе нокиа е90 за этот клёвый чёрный матовый стильный ноут.
Но самый верх фотосессии - это фотка, где изображён микролаб в действии, т.е. горят светодиоды!! Для тех кто не видел микролаб я обьясню, что единственное назначение этого черного чУмадана - это возможность программирования восьми разноцветных светодиодов, собственно этим мы и занимаемся на лабах)):)

URL
2009-03-19 в 00:50 

pytoigcaa
2 in 1
Ой, ну простите меня, простите!! Забываю писать этим дурацким курсивом! Так взял бы и исправил за меня!) как я сейчас исправил за тебя аваторку! Аваторки менять не забывай)
Ну ты как всегда в ударе, отжигаешь по полной)
А мне вот интересно, все эти микролабы были сделаны на каком-то заводе? Просто не могу себе представить, как серьезные люди на серьезном заводе потрошат чемоданы и укладывают в них столь ужасающую воображение начинку! :laugh: Это же какими надо было быть юмористами, чтобы до такого додуматься! :-D:hlop:
На счет ПЗУ - не забывай, друг мой, что там есть специальные слоты расширения памяти, можно доставить еще 4 КБт!! А это уже переход в совершенно иной диапазон вычислительных мощностей! Открываются новые горизонты для творчества!
А еще в душе теплится мечта соединить все Микролабы по сети:-Dи написать под них игрушку какую-нибудь)
Как ты думаешь, сколько дней я буду числиться работником кафедры с того момента, как кто-нибудь из преподавательского состава совершенно невообразимым образом узнает про этот мой пост?)

URL
2009-03-19 в 01:16 

Mellon San
Встань и Иди
А еще в душе теплится мечта соединить все Микролабы по сетии написать под них игрушку какую-нибудь)
:lol::lol::lol:

2009-05-22 в 11:59 

Ндя...
Походу у нас в колледже что-то похожее стояло. Осциллографы, кажется, назывались... Я, походу, даже 2 спалил. Мот не совсем полностью, но трансформаторы точно погорели:)
Не повторяй моих ошибок - не пали К32, или как там его.

URL
2011-01-19 в 14:55 

ОООООчень нужен 1 альбом тех документации для этого к32... ООООчень!!!

URL
2011-01-19 в 14:56 

ОООООчень нужен 1 альбом тех документации для этого к32... ООООчень!!! vetal-k92@yandex.ru

URL
     

Сложно о простом. Жизнь с большой буквы "Ж"

главная